Aviso de Privacidad Candidatos a Laborar y Trabajadores

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS A LABORAR Y TRABAJADORES DE RED AMBIENTAL SERVICIOS, S.A. DE C.V.

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se estipula que RED AMBIENTAL SERVICIOS, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “RAS”), es el responsable del tratamiento de los datos personales “Datos Personales” que le son proporcionados por las personas físicas candidatos a laborar o actuales trabajadores de la empresa (en lo sucesivo “Candidato/Trabajador”), señalando que para efectos del presente Aviso de Privacidad, “RAS” establece como su domicilio el ubicado en Calzada del Valle #427, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66220.

 

“RAS” tiene obligación de recabar los “Datos Personales” del “Candidato/Trabajador”, con la finalidad de identificar o localizar al “Candidato/Trabajador” y con ello poder determinar su posible contratación, así como la realización de los pagos correspondientes y, entre otros, la comunicación y localización del “Candidato/Trabajador”. Los “Datos Personales” también podrán ser usados para efectos de evaluaciones laborales, con la intención de revisar si el “Candidato/Trabajador” cuanta con las capacidades y debida preparación para desempeñar sus labores dentro de la empresa. En el caso que “RAS” recabe información sobre alguna cuenta bancaria del “Candidato/Trabajador”, se entiende que dichos “Datos Personales” son de carácter financiero y únicamente serán recopilados con el propósito de facilitar  pagos al “Candidato/Trabajador”, por ello al “Candidato/Trabajador” se le solicitan los siguientes “Datos Personales”:

 

  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Teléfono;
  • Correo electrónico;
  • Comprobante de Domicilio;
  • Registro Federal de Contribuyente (RFC);
  • Clave Única de registro de Población (CURP), en su caso;
  • Datos de cuentas bancarias; y
  • Copia de identificación oficial, en su caso.

 

“RAS” mantendrá e implementará las acciones y mecanismos de protección adecuados con el propósito de garantizar la seguridad, integridad y privacidad de los “Datos Personales”, por lo que “RAS” es el responsable de la recolección, resguardo y tratamiento adecuado de los citados “Datos Personales”, acciones y mecanismos que consistirán en la ejecución de medidas administrativas, físicas y técnicas necesarias en atención a su capacidad y de acuerdo al tipo de “Datos Personales” que le sean proporcionados por el “Candidato/Trabajador”.

 

El “Candidato/Trabajador” podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus “Datos Personales” y/o ejercer sus derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus propios “Datos Personales”, mediante solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de “RAS”, que deberá contener lo siguiente:

 

  • Nombre completo y domicilio del “Candidato/Trabajador” u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud planteada;
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del “Candidato/Trabajador”;
  • Descripción clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los que se busque limitar su uso o divulgación y/o ejercer alguno de sus derechos de ARCO;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales”;
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los “Datos Personales”; y
  • Aportar la documentación que sustente su solicitud.

 

La solicitud anteriormente mencionada deberá ser notificada en el siguiente domicilio: Calzada del Valle #427, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66220, en días y horas hábiles, o bien notificación realizada al correo electrónico datos.personales@redambiental.com. Respecto de la solicitud de que habla el presente párrafo, el “Candidato/Trabajador” recibirá respuesta de “RAS” en un plazo máximo de 20 veinte días  hábiles posteriores a la recepción de la citada solicitud y de proceder ésta, se hará efectiva dentro de los 15 quince días hábiles siguientes a que procedió, ejerciendo así sus derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición).

 

El “Candidato/Trabajador” podrá en todo momento manifestar su negativa al tratamiento y transferencia de sus “Datos Personales”, así como revocar el consentimiento al tratamiento de éstos y la limitación al uso o divulgación de sus “Datos Personales”, a través de los medios mencionados en el párrafo inmediato anterior.

 

El tratamiento de los “Datos Personales” que se han puesto a disposición de “RAS”, ya sea de forma personal, directa y/o indirecta por el “Candidato/Trabajador”, tendrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el “Candidato/Trabajador” otorga su consentimiento para dicho tratamiento, salvo el ejercicio de sus derechos de ARCO.

 

El “Candidato/Trabajador” tiene derecho a acceder a sus propios “Datos Personales”, o bien, solicitar a “RAS” la expedición de copias simples, teniendo la obligación “RAS” de ponerlos a su disposición o de expedir copia simple de los mismos, en el domicilio del propio “RAS” y estarán a disposición del “Candidato/Trabajador” por un período no mayor a 15 días hábiles posteriores a que éste último reciba la notificación de “RAS” en donde le confirme las fechas en las que los “Datos Personales” estará a su disposición o puede pasar por la expedición de las copias simples.

 

“RAS” podrá ceder y/o transferir los “Datos Personales”, tanto a personas físicas como morales, nacionales o extranjeras. Si el “Candidato/Trabajador” hace manifestación de aceptación de este Aviso o no ejerce un derecho de oposición conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá para todos los efectos legales correspondientes que el “Candidato/Trabajador” autoriza la cesión y/o transmisión de sus “Datos Personales”. Los receptores de tales “Datos Personales” quedarán sujetos a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad; en términos de lo anterior, es posible que “RAS” requiera transferir los “Datos Personales” a terceras partes con cuales mantiene relaciones comerciales o profesionales, de igual forma “RAS” puede transferir a terceros “Datos Personales” correspondientes al “Candidato/Trabajador”, únicamente con el propósito de que realice corroboración de los citados “Datos Personales”. Estas terceras partes, única y exclusivamente, recibirán los “Datos Personales” como parte de la relación comercial y/o profesional que tienen con “RAS” y servirá únicamente para el debido alcance y/o como información necesaria para el perfeccionamiento de las relaciones internas, comerciales y/o profesionales acordadas entre “RAS” y el “Candidato/Trabajador”. “RAS” seleccionará únicamente a terceros que se comprometan formalmente a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar el nivel adecuado de privacidad de los “Datos Personales” del “Candidato/Trabajador”. “RAS” será responsable de notificar a los terceros el contenido de este Aviso, así como cualquier modificación o cancelación de “Datos Personales” en virtud del ejercicio de sus derechos que haga, en su momento, el “Candidato/Trabajador”.

 

“RAS” expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, “RAS” publicará en el sitio web www.redambiental.com, las modificaciones que se le practiquen al Aviso.

 

En la medida que el “Candidato/Trabajador” no solicite a “RAS” la cancelación y/u oposición de sus “Datos Personales” en los términos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, implicará que el “Candidato/Trabajador” ha aceptado y consentido el resguardo y manejo de sus “Datos Personales”, así como sus respectivos cambios y/o modificaciones.

 

El “Candidato/Trabajador”, al proporcionarle sus “Datos Personales” a “RAS”, manifiesta que reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo y otorga su consentimiento para que “RAS” proceda con el resguardo y manejo de sus “Datos Personales” de la forma que ha quedado descrito en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

Atentamente

 

 

 

Red Ambiental Servicios, S.A. de C.V.

 

Copyright © 2016 Red Ambiental. All Rights Reserved.

Designed By YourDesignGuys.com